『煮たまご』が無性に食べたいhanaです
今日ね~、朝からバタバタしていて行けなかったんですよぉ
黄味がとろっとろで、白味はプリップリで、
めちゃくちゃ美味しかったんですぅ
以前はなかったメニュー☆
明日こそっ!!!
ふと気づけば…
12月も1週間終わっちゃう~~~っ
今年、オーダー頂いた作品は、年内に制作したい!と
心に決めておりますが…なかなか制作時間が取れず…
もっ、もっ、もう少しお待ちくださいませ~~~っ!!!
さてっ、今日のお花はっ、『バーゼリア』
分 類 ブルニア科 ベルゼリア属
原産地 南アフリカ
草 丈 2~3メートル
花 色 白、他色
最盛期 12月
ベルゼリア属は約12種からなり、いずれも南アフリカが原産。
日本での栽培はほとんどなく、一部の種類が
切り花としてオーストラリアなどから輸入されます。
地際からよく分枝して株立ちになる常緑低木。
花は茎頂に散房状について球形の頭花を形成します。
頭花は径5ミリ~2センチ。
短い針状の葉を密につけた枝をたくさん分枝し、
主幹の茎頂に小さな球形の頭花を密につけます。
つぼみのうちは緑色を帯びますが、
小花が開くと乳白色に変わります。
流通する切り花としては、つぼみのもの、
あるいは開花中のものが出回ります。
水あげは切り口を割るようにして水切りしてください。
花保ちは良く、1~2週間ほどです。
バーゼリアは、プリザーブドの花材としても
よく使われます~~~
まんまる頭が、カワイイ
クリスマスの時期は大活躍ですよっ
さてっ、今日も素敵な1日になりますように~
願っておりますよ~~~っ
いつも応援ありがとうございます☆
今日も、よろしくお願い致します。
にほんブログ村
昨日から、ホームページをいじってます…
今日中には、完成させたいなぁ~
まっ、たいしていじってないんだけど(笑)
レッスンブログもアップしたい!!!
頑張りま~~~すっ!!!