店に着いたら、すぐギョサン☆
暑すぎるので、1枚脱いで(笑)
パンツの裾をめくりあげているhanaです
レジの奥は、覗かないでね(笑)
さてさて、りんごちゃん☆が定休日のお知らせを
してくれましたが…
皆様には、ご迷惑をおかけすると思いますが、
ご理解・ご協力を頂けますよう、
お願い致します。
分からない時は、お気軽に
お電話でお問い合わせ下さいね。
さぁっ。
今日も、お花の水揚げ方法をお伝えしますね☆
今日は、『焼く』
えっ???
お花焼いちゃうの???
と思われた方もいらっしゃるはず…
そうなんですっ、
焼いちゃうんですっ。
でもね、そのままだと、お花や葉っぱは
熱くてくたくたなっちゃいます…
なので
濡れた紙で花を包んでからにしましょう☆
根元を2センチくらい、真っ赤になるまで焼き、
炭にしてしまいます。
焼いた部分が、ポロッと取れるくらいまで、しっかりと。
炭になったら、すぐにたっぷりの水に入れて
ショックを与えると、花の先まで水があがります。
この方法は、吸水が良くなるだけではなく、
バクテリアなどの繁殖を抑えてくれる効果もあり☆
この方法が適したお花は、
バラ、マーガレット、サンタンカ、アスター、シャクヤク、
カスミソウ、ワレモコウなど。
水切りをしても、なかなか元気にならないお花に
試してみたい方法ですよっ☆
私…
昨日は、マロニエでレッスン。
一昨日は、尊徳記念館でオブジェ制作。
その前日も、マロニエでオブジェ制作。
ちょっと涼しいところで仕事をしていたので、
今週のhana-Ringoを乗り切れるかしら~
って、乗り切っていきますよ!
(薄めたアクエリアス片手に・笑)
皆さんも、休息・水分しっかりとって
今週も張り切ってまいりましょ~
いつも応援ありがとうございます☆
今日も、貴重なクリック☆お願い致します。
にほんブログ村
お堀のちょうちん、片づけてます~
次のイベントは、なんだろ~???
ふふっ、楽しみ☆